Jahresprogramm

Das Angebot des Allgäuer Burgenvereins umfasst neben dem Allgäuer Burgenmuseum, die „Kemptener Mittelaltervorträge“ wie auch jährlich einen kunst- und kulturhistorischen Ausflug sowie mehrere Exkursionen durch das „Burgenland Allgäu“.

Bildvorträge, Führungen und Sitzungen des ABV:

Exkursion:
Tagesfahrt zur historischen Bundesfestung Ulm

Sonntag, 17. Juni 2018
Treffpunkt zum Einstieg in den Bus: 08:00 Uhr, Einfahrt zur ehem. Prinz-Franz-Kaserne (Klecks), Rottachstraße gegenüber Feuerwehr Kempten

Programm: Fahrt nach Ulm zu Deutschlands größtem Festungsensemble, erbaut zwischen 1842 und 1859. Besichtigung historischer Befestigungsanlagen in Ulm und Neu-Ulm mit Mittagspause in der Altstadt und Einkehr zum Abschluss.

Bitte gutes Schuhwerk mitnehmen.

Anmeldung und Infos bei Frau Blanka Krist, Tel. 0171 2857590

Was blieb vom Dreißigjährigen Krieg? Eine Spurensuche in Bayerisch-Schwaben 400 Jahre nach dem Prager Fenstersturz

Donnerstag, 12. Juli
Altstadthaus, Schützenstraße 2, Kempten

Fabian Schulze M.A., Augsburg

Stand: Mai 2018
Copyright Allgäuer Burgenverein e.V.